International Competition 2019

Anggota Ekskul Jepang Club SMA N 7 Yogyakarta.             Hai hai Seveners, aku mau bagi-bagi ceritanih tentang event SMA N 7 Yogyakarta yang bikin geger barisan para K-POP-ersdan wibu-wibu Yogyakarta. Sedikit info aja, kalau International Competition inibaru diadakan pada 2 tahun terakhir ini, omoooo omooo masih muda banget kan guys. Selain itu SMA N 7 […]

THE BEST OF WSW

Panitia WSW 2019. WSW adalah sebuah event yang diadakan oleh SMA N 7 Yogyakarta untuk masyarakat eksternal maupun internal. WSW merupakansingkatan dari Wibhakta Social Week, kegiatan di dalam event ini pun menarikdan amat digemari oleh seluruh pesertanya, antara lain, jalan sehat, donordarah, sembako murah, doorprize, lomba cerdas cermat, lomba P3K, lomba poster,dan penampilan band dan […]

SMA Negeri 7 Yogyakarta Lulus 100%

Kamis Pon Tanggal 3 Mei 2017 SMA Negeri 7 Yogyakarta dengan Menimbang: a. bahwa kegiatan Ujian Sekolah, Ujian Nasional telah berjalan dengan baik dan diakhiri dengan pengumuman via website dan jejaring sosial supaya berjalan dengan lebih terencana, lancar, tertib, secara tepat dalam rangka memenuhi hak-hak peserta didik untuk memperoleh layanan pendidikan. b. bahwa sehubungan butir […]

Satu tahun ajaran sudah usai. Kini kita telah menapaki tahun ajaran yang lain. Di setiap tahun ajaran baru, tentunya seluruh sekolah dalam berbagai jenjang pendidikan mengadakan penerimaan siswa baru, tidak terkecuali almamater kita SMA Negeri 7 Yogyakarta. Mulai hari Rabu, 1 Juli 2015 di SMA N 7 Yogyakarta diadakan kegiatan Verifikasi Penerimaan Peserta Didik Baru. […]

Berbagi itu Indah

Hai semua, apa kabar? Ada kabar sedih datang dari salah satu teman kita, siswa SMA Negeri 7 Yogyakarta yang bernama Muhammad Agit Tenda Harfian (Agit) dikarenakan menderita kanker tulang (Ostheosarcoma). Oleh karena itu, ia harus segera menjalani operasi yang Insya’allah akan dilaksanakan pada hari Kamis, 25 Juni 2015 di RS. Ortopedi, Solo. Bagi yang berkenan […]

Bernostalgia di GPBT 2014 : The Old Lane

Acara-acara yang mengusung tema nostalgia itu ngebosenin? Eits, nanti dulu, GPBT 2014 bernostalgia dengan cara yang berbeda. Kalau dengar kata “nostalgia”, biasanya yang terlintas soal acara-acara yang lebih banyak berkoar tentang ajakan melestarikan budaya biasa, hanya buat anak-anak yang melek budaya, dan monoton. Ternyata tidak selalu begitu, kok. Karena acara monoton seperti itu tidak berlaku di […]

Peringatan Hari Isra’ Miraj

Pada tanggal 26 Mei 2014 yang lalu, ROHIS SMA N 7 Yogyakarta yaitu Rohis Adz Dzikri menyelenggarakan pengajian dalam rangka memperingati hari Isra’ Miraj. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa-siswi muslim kelas X dan XI SMA N 7 Yogyakarta. Acara tersebut dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh beberapa siswa dari ROHIS SMA N 7 […]

Minggu, 9 Februari 2014 yang lalu Wibhakta Science Competition 2014 telah berhasil digelar. Wibhakta Science Competition(selanjutnya disebut WSC) yang tahun ini mengangkat tema Science for the Shake of Knowledge melibatkan persaingan sengit di antara 420 peserta SMP/sederajat dari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Sama dengan tahun sebelumnya, ada beberapa tahapan untuk menentukan siapa yang berhak keluar […]

Merdeka ! Tanggal 17  agustus adalah hari yang bersejarah dan tidak akan terlupakan bagi seluruh masyarakat di penjuru pulau Indonesia, tepat tanggal 17 agustus lah, Republik Indonesia dapat menjadi negara yang berstatus  Merdeka, tidak terasa pada tahun ini, umur bangsa indonesia genap berusia 68 tahun, pada tanggal 17 agustus 2013, ini seluruh masyarakat Indonesia merayakan hari […]

“SMA 7 Yogyakarta Siaga melangkah maju menuju cita – cita mulya tabah hati percaya diri belajar, berlatih dan berbakti harapan nusa bangsa Jiwa juang satria perkasa setia ibu pertiwi…” Bagaimana purna Wibhakta apakah masih ingat dengan lagu Mars SMAN 7 tersebut?? tercatat pada tanggal 10 agustus 2013, dalam rangkaian lustrum VI SMAN 7 yogyakarta, SMAN 7 […]

« Previous Entries  Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

April 2019
M T W T F S S
« Feb    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Foto dalam Flickr