Memilih Jurusan yang Tepat

Memilih jurusan yang baik itu mudah, namun memilih jurusan yang tepat itu gampang-gampang susah. Nah, pertanyaan selanjutnya adalah bagaimanakah memilih jurusan yang tepat untuk kita, supaya nantinya tidak merasa salah pilih dan menyesal, karena pilihan kita sekarang akan memberikan andil besar untuk masa depan kita pastinya. Berikut ini saya share kan sedikit pengalaman saya pribadi, […]

Malioboro Live CCTV

Bagi yang mau mudik lewat malioboro saat lebaran, ati-ati. Ntar bsa kejebak macet. Lihat dulu kondisinya, kalo aman baru Go!!! Poweret bai Telkom

Computer Based Test (Ulangan Online)

Salah satu bentuk konsekuensi logis dari penetapan SMA Negeri 7 Yogyakarta sebagai peringkat 3 nasional di bidang penerapan TIK oleh Direktorat Pembinaan SMA adalah pengembangan bentuk evaluasi belajar secara online. Ulangan secara online ini telah diterapkan, khususnya pada bidang studi Ekonomi kelas X, dalam 2 tahun terakhir ini dan akan terus dikembangkan. Hal ini diantaranya […]

Tema Ponselku

Sekarang tema Ponsel tidak hanya didesain untuk memperindah ponsel semata. Saat ini tema ponsel juga sudah menggambarkan jati diri seseorang. Misalnya ada orang yang menyukai warna hitam, maka secara tidak langsung biasanya tema yang digunakan banyak mengandung unsur hitam. Tetapi kadang tema yang kita dapatkan tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan.

WHAT WE SEE IS WHAT WE WANT TO SEE

Seorang psikolog amerika yang terkenal melakukan sebuah eksperimen luar biasa. Dia dan timnya memberikan sebuah tes IQ kepada seluruh murid di suatu sekolah sebelum akhir masa sekolah. Kemudian mereka memilih sepuluh siswa dan mengatakan pada setiap guru dari siswa itu, “Kesepuluh siswa ini akan berada di kelas Anda. Kami tahu dari tes mereka bahwa secara […]

Cara ampuh menghilangkan BB (Bau Badan)!

Sebagai seorang pelajar pasti kita punya aktivitas yang segudang, tugas inilah, praktikum itulah, ada-ada aja dech yang dikerjain! Apalagi kalo abis olahraga dan melakukan aktivitas berat, tubuh kita mengeluarkan keringat secara alamiah. Masalahnya, ada juga orang yang keringatnya keluar super kenceng walau aktivitasnya enggak banyak. Apalagi kalo keringat yang mengucur itu itu dah menimbulkan bau […]

Rambut rontok, nggak Masalah!

Rambut adalah mahkota bagi setiap wanita. Sedangkan pria seringkali bermasalah dengan kebotakan. Rambut rontok adalah salah satu masalah yang kerap terjadi pada kita. Untuk mengatasinya, coba beberapa tips berikut ini: Hindari menyisir saat rambut dalam keadaan basah. Biarkan saja rambut anda kering secara alami. Rambut yang basah lebih mudah lepas jika tertarik sedikit saja. Kebiasaan […]

Apakah Remaja Boleh ber-Diet?

Kalau kita nonton televisi, nonton film, atau membaca surat kabar dan majalah, banyak sekali iklan untuk menurunkan berat badan. Banyak yang ikut-ikutan. Tapi perlu enggak sih kita berdiet? Kita bisa melihat bahwa pembicaraan seputar diet ini ada di mana-mana. Ada diet tinggi protein, diet rendah lemak, diet sayur-sayuran, diet tidak makan nasi, dan masih banyak […]

Malas Musuh Kita!

Rasa malas bukan menjadi penghalang untuk kita tidak melakukan aktivitas. Kebanyakan orang dengan malas-malasan akan menambah stamina tubuh. Namun sebenarnya malas hanya suatu hal yang dapat membuat kita kekurangan kedisiplinan. Rasa malas diartikan sebagai keengganan seseorang untuk melakukan sesuatu yang seharusnya atau sebaiknya dia lakukan. Masuk dalam keluarga besar Rasa malas adalah menolak tugas, tidak […]

Mo Cari Apa Aja, Tanya Aja ma Mbah Google !!!!

Nggak disangka-sangka situs search engine satu ini super duper keren. Hampir apa saja yang kita butuhkan bisa kita cari di sini. Nggak percaya..? mau nyari presentasi, nyari MP3, nyari video, nyari arti kata, nyari buku, sampai cari yang aneh-aneh??? Sangat bisa… Coba aja deh semua bisa disini. Tapi ya kalian harus tahu dulu gimana caranya […]

« Previous Entries  Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

December 2017
M T W T F S S
« Jun    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Foto dalam Flickr