Seminar Swaragama Training Center

Yogyakarta – Ahad 15 Januari 2011  perwakilan dari SMA Negeri 7 diundang untuk mengikuti seminar Penyiar Radio di Universitas Muhammadyah Yogyakarta. Seminar dengan tema “How to be a creative announcer?” ini diadakan oleh Swaragama Training Center (STC) dan Teddy Muslich sebagai pembicaranya.

Memilih Jurusan yang Tepat

Memilih jurusan yang baik itu mudah, namun memilih jurusan yang tepat itu gampang-gampang susah. Nah, pertanyaan selanjutnya adalah bagaimanakah memilih jurusan yang tepat untuk kita, supaya nantinya tidak merasa salah pilih dan menyesal, karena pilihan kita sekarang akan memberikan andil besar untuk masa depan kita pastinya. Berikut ini saya share kan sedikit pengalaman saya pribadi, […]

LBB SMADA 2011

Minggu, 16 Oktober 2011 bertempat di Balai Kota Yogyakarta dihelat Lomba Baris Berbaris SMA Negeri 2 Yogyakarta. Lomba ini diikuti oleh SMP dan SMA/SMK se-kota Yogyakarta. SMA Negeri 7 Yogyakarta mengirimkan perwakilan 3 pleton putra dan 1 pleton putri. Untuk kategori SMA/SMK lomba dimulai setelah Dzuhur. Lomba ini merupakan lomba pertama bagi kelas X putra, […]

Bisnis Saat SMA, Kenapa Tidak?

Pernah tidak, terpikir bisa mencari uang sendiri saat masih di bangku SMA? Ternyata tidak sesulit yang kita bayangkan lho.. Meskipun hasil kita mencari uang belum sepenuhnya bisa untuk menanggung kehidupan kita, tapi setidaknya bisa untuk menambah uang saku. Modal utamanya memang hanya berani nekat, dan pantang menyerah. Nah, disini aku akan menceritakan kepada teman-teman, saat […]

Catatan Siswa Tahun Terakhir

Dua puluh delapan tahun SMA 7 mendidik Yogyakarta, masih temuda diantara yang lain, masih berbeda diantara yang lain. Berbeda, banyak fasilitas, sedikit kegunaan. Dalam 3 tahun masa studi di SMA 7, hanya beberapa bulan Perpustakaan Digital dibuka. Hanya beberapa kali event besar digelar, hanya beberapa, sedikit beberapa prestasi yang bisa dibuka. Piala di Bangsal itu, […]

Semesteran Yok.!

Dalam satu minggu ini SMA N 7 dan SMA-SMA lainnya sedang “mengalami” ujian akhir Semester Gasal. Ini akan menjadi pengalaman pertama angkatan 013 semester-an di SMA 7, pengalaman pertama 012 dikelas XI, dan pengalaman pertama 011 dikelas XII (udah pasti itu, hehe_red). Semester atau ujian-ujian lainnya (bahkan ulangan) ga’ asing sama yang namanya nyontek. Gimana […]

Petak Umpet se-SMA 7

Memang terasa lega ketika ulangan tengah semester berakhir, tapi kelegaan itu hanya sesaat karena hari esoknya sudah dimulai kegiatan belajar mengajar seperti biasa. Saat kemarin aku sampai di sekolah memang beda dari hari-hari saat UTS berlangsung, tidak ada anak-anak yang berkerumun di luar. Tapi saat aku mendekati kelasku, yang perempuan pada diluar semua dan dengan […]

Drama Angkat Meja

Halo para pambaca dimanapun anda duduk, disini saya ingin menuliskan, hmmm, apa ya? Kalo dibilang berita bukan, kalo dibilang publikasi juga bukan, hmmm… Sebut  saja diari seveners, ya, diari seveners, pake es nya dua. Disini gue (wush, sekarang pake bahasa lo-lo-gue-gue :p) sekarang udah kelas 3, agenda dua minggu ini cuma ujian praktek. Ya, ujian […]

Rich Dad Poor Dad adalah buku yang berisi tentang motivasi dan berbagai langkah untuk mengantisipasi masalah finansial, yang sering menjerat kita pada saat dimana ketamakan merajalela. Buku ini ditulis oleh Robert T. Kiyosaki, seorang entrepreneur sejati yang belajar masalah finansial pada umur 9 tahun, dan pensiun dini pada umur 47 tahun. Buku ini sudah dicetak […]

Kami Unjuk Gigi

Hari minggu kemarin, tanggal 21 Februari, tim jurnalistik SMA 7 sempat memamerkan hasil karyanya di Jogja Nasional Museum dalam acara workshop pelatihan membuat animasi 3D dengan 3DSMAX. Acara ini diselenggarakan oleh Sigma, buletin dari SMA  N 1 Yogyakarta. Tak hanya workshop, Sigma juga mengadakan lomba poster dengan tema “aku (masih) cinta budaya Indonesia”. Para peserta […]

« Previous Page« Previous Entries  Next Entries »Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

August 2017
M T W T F S S
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Foto dalam Flickr