New ArticleTips dan Trik

Susah Konsentrasi Saat Belajar? Simak Tipsnya di Bawah Ini

Halo semuanyaa! Balik lagi nih, kali ini admin mau sharing caranya supaya apa yang kita pelajari cepat masuk ke memori otak. Pasti kalian juga pernah belajar sampai berjam-jam tapi yang masuk ke otak nggak sampai 60%. Nah kamu bisa baca tipsnya dibawah ini. 😀 

Sebelumnya, konsentrasi itu apa sih?? 😮 . Konsentrasi dalah suatu kemampuan untuk memusatkan perhatian dan pikiran pada satu objek ataupun suatu kegiatan tertentu untuk waktu yang tertentu. Konsentrasi belajar juga menjadi salah satu faktor penting yang dapat meningkatkan prestasi. Namun beberapa orang kerap mengalami kesulitan konsentrasi saat belajar.

Langsung saja simak beberapa tips dibawah ini 😀 

1. Metode Belajar yang Tepat

Tentukanlah metode belajar yang tepat untuk membantu kamu memberikan semangat dalam belajar. Dengan metode belajar yang tepat maka kamu bisa mendapat konsentrasi yang penuh saat belajar sehingga kamu bisa menangkap dan memahami materi pelajaran yang sedang kamu hadapi dengan baik.

2. Istirahat yang Berkualitas

Istirahat juga perlu dilakukan supaya otak selalu dalam keadaan segar dan siap untuk menerima materi baru. Usahakan tidur yang cukup pada malam hari kurang lebih 8 jam waktu tidur. Kamu akan lebih mudah menerima pelajaran yang diberikan.

3. Olahraga Teratur

Olahraga dipercaya dapat membantu melancarkan peredaran darah dan metabolisme dalam tubuh sehingga membuat tubuh selalu dalam keadaan prima dan bugar. Kondisi tubuh yang prima, berpengaruh pada fungsi otak yang lebih optimal.

4. Berikan Reward 

Benarr, kamu bisa memberikan reward kepada diri kamu sendiri ketika berhasil berkonsentrasi dalam belajar. Seperti nanti jika aku berhasil paham pelajaran ini maka aku boleh menonton film. Kurang lebih seperti itu, mungkin bisa menambah semangat dalam belajar

5. Bermain Game

Gak salah denger kok, kamu bisa bermain game untuk memulihkan konsentrasi serta mencari jeda sejenak setelah belajar. Tapi jangan kebablasan main yaa, cukup 10-15 menit aja untuk menghilangkan kejenuhan.

Beberapa tips diatas mungkin bisa dicoba dan semoga membantu. Sampai ketemu di artikel selanjutnya 😉 

Baca Juga : Cara Ampuh Bikin Mood Balik

Berbagai Event Menarik di @smaven_events

Ikuti Sosial Media Kami di @osis.wibhakta

Sumber pendukung : pahamify,rencanamu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Jangan yaa brotherkuu :)