HumorIntermezo

Ayo beli komputer!!

Seorang pembeli datang ke toko komputer.

Pembeli: “Apa Anda memiliki Windows? XP?”
Penjaga: “Original?”
Pembeli: “Yang bajakan ada?”
Penjaga: “Nggak ada, yang ada cuman yang original”
Pembeli: “Berapa harganya?”
Penjaga: “Satu setegah juta rupiah”
Pembeli: “Astaghfirullah.” (Trus pergi)

Penjaga: (menggerutu) “Itu belum sama Officenya. Bisa-bisa kalau tahu harganya, bisa jadi Innalillahi…”

Triminan Wulan Sumunar

Alumni SMA N 7 Yogyakarta angkatan 2008, sekarang menempuh studi di Institut Manajemen Telkom Bandung.

20 Comments

  1. kalau dipikir2, memang ada ketidak sukaan kita terhadap harga yang dikeluarkan oleh Microsoft. tapi silakan juga anda bertanya apakah hasil kerja keras anda mau dibajak oleh orang lain? Program / software yang berhasil anda buat dibajak?

    Saya rasa hal itu terjadi karena kemampuan ekonomi yang terpuruk saat ini, andaikata anda orang kaya dan tidak hidup di Indonesia yang terpuruk seperti sekarang anda akan bilang…

    “Itu murah dengan melihat apa yang bisa dihasilkan!”

    tapi saya juga pake bajakan kok .. !!! =))

  2. photoshop 299, corel 499, autocad 1299, delphi up to 4000

    sekarang coba hitung-gitung berapa duit tuh software di kompie kita jeheheheheh

  3. wah aku nggak jadi ngajuin proposal permohonan dana dong ma ortuku kalo gitu caranya???? hwhahaha,,,,, hikzzzz

    komputer baru gagal….. laptop apalagi
    motor????? HP????
    royal banget nggak siy????
    hemat…..
    indonesia lagi skrat ne
    sadar dong

  4. alternatip software bayar:

    OS:
    Linux/UNIX lah… apalagi… sebenernya masih banyak yang lain, tapi emank pada familiar??? kayak FreeBSD, OpenBSD dkk dkk

    Office:
    Bisa pake openoffice.org sudah lumayan se powerfull office, tapi masih agak lemotz, ato pakai abiword untuk pengganti MS WORD

    Photoshop:
    Pake Gimpshop. Mirip koq…

    ayoo… sapa nambahin…

  5. weq joke nya garing ah..
    neeh seru tapi bermakna:
    Suatu saat tuhan baru aja nyiptain bumi, lalu ada sang malaikat datang kepada tuhan dan menanyakan apa yg telah dibuat.

    malaikat(m):tuhan itu ada negra kecil, negara apa itu?
    tuhan(t): oh itu negara jepang, biar pun lahannya kecil dan tanahnya kurang subur tapi saya taruh orang2 yg pintar disana, sehingga negara itu bisa maju.

    m: kalau yg itu apa?
    t: yg itu adalah eropa, tempatnya sangat dingin dan dan tanahnya pun kurang tapi saya taruh sumber daya alam yg banyak dan orang2 yg pintar sehingga negara2 di sana bisa survive.

    m: kalau itu (menunjuk arab)?
    t: oh itu adalah arab, tanahnya sangat kering dan hanya ada padang pasir,
    tetapi saya taruh minyak yang sangat2 banyak di sana jadi org2 disana bisa hidup.

    m: bagaimana dengan pulau yang sangat kecil itu tuhan?
    t: oh itu adalah singapura biarpun hanya pulau kecil tetapi saya berikan lokasi yg sangat strategis untuk menjadi tempat transit, sehingga org2 disana bisa hidup dari org2 yg transit.

    m: bagaimana dengan negara disebalahnya itu?
    t: oh itu adalah Indonesia, itu adalah negara yg cukup besar dengan pulau2 yang indah, punya tanah yg sangat subur, juga dengan hutan2 yg banyak dengan kayunya, saya juga taruh minyak yg cukup banyak, orang2nya ramah2, udaranya pun tidak dingin, dan mempunyai sumaber daya alam yg sangat melimpah seperti emas timah dll, negara ini sangat kaya, org tinggal teriak2 saja bisa dapat uang(tukang parkir.
    m: loh kok tuhan gak adil, negara2 yg lain punya kejelekannya masing2, tapi mengapa tuhan menciptakan negara ini dengan begitu sempurna?
    t: jangan salah tuh negara bagus tapi saya akan taruh pemerintahan yg idiot.

    (by ferulaboy~rf-club)

  6. ya ampun. le do comment ki mbok yo ra dowo2, wah ra asik banget humor nya, waguuu. rugi bayar sekolah larang2

  7. @[Z]enizlev, Tuhan tu Maha bercanda, tapi kayaknya becanndanya nggak segitunya, deh… saya cari di banyak kitab tapi nggak ada joke kaya’ gituwh…

  8. hmmmm…………. jgn gila dunk… bikin lelucon yg gokil dunk gak usa teralu di paksa getoo

  9. Wuih, cah sma7 saiki dolanane post comment nang net. alumni ya arep melu!

    yg terakhir boleh jg dposting, tp bilang2 dulu dong sama yg nulis. emang situ mau tulisanmu terkenal, tp orang gak tau kalo km yg nulis?

    —–
    sosial1_’07

  10. [Z]enizlev

    good . x)
    akko sukka joke kmo
    hahaha^^
    negara yang smpurna tapi penuh orang” idiot
    yang gga mau maju
    x)

  11. tak baleni ya nduk and le seveners kabeh aja lali alias don*t forget untuk menuliskan kode jurusan yang anda pilih jangan sampai salah teliti sebelum keluar dari ruang tes

  12. mengcoment lelucon pertama..

    hehe..

    90% lebih pemakai PC indonesia softwarenya bajakan..

    tp y rapopo, bill gate wis sugihe koyongono…
    etong-etong bagi2 rejeki..

    .

    ngamal, kan rejeki yo di infakke.. hehe..

  13. Salam kenal bro.. salam
    wah asyik banget tulisanya, kereeeeeeeen

    kapan2 mampir kegubugku ya…
    semoga jalinan tali silaturahim terus terjalin dengan saling mengunjungi

    tx…

  14. [Z]enizlev
    Seharusnya kita sebagai bangsa Indonesia jangan selalu menjelek-jelekkan negara sendiri, tapi doakan supaya bangsa ini jadi lebih maju dari bangsa-bangsa lain. supaya bangsa-bangsa dapat melihat bahwa kitapun sebenarnya bisa MAJU seperti mereka bahkan lebih lagi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Jangan yaa brotherkuu :)