CINTA

Bila telapak tanganmu berkeringat,hatimu dag dig dug…… Suaramu bagai tersangkut di tenggorokkan, itu bukan cinta tetapi suka………. Bila tanganmu tak dapat berhenti memegang dan menyentuhnya Itu bukan cinta tapi berani…. Bila kamu menginginkannya karena tau dia akan selalu ada di sampingmu, Itu bukan cinta tapi kesepian Bila kamu menerima pernyataan cintanya karena kamu tak ingin […]

AKU INGIN MASA DEPAN

Tetes air hujan yang tersisa masih membasahi bumi yang kehausan. Sebatang pohon puring kura setinggi satu setengah meter menerima limpahan air dengan senang hati. Tidak hanya untuk dirinya sendiri, tapi juga dibaginya untuk rumpun lili liar yang bernaung di bawahnya. Seorang gadis kecil duduk terdiam di teras rumahnya. Ditunggui seekor kucing kampung kecil yang kemarin […]

Malas Musuh Kita!

Rasa malas bukan menjadi penghalang untuk kita tidak melakukan aktivitas. Kebanyakan orang dengan malas-malasan akan menambah stamina tubuh. Namun sebenarnya malas hanya suatu hal yang dapat membuat kita kekurangan kedisiplinan. Rasa malas diartikan sebagai keengganan seseorang untuk melakukan sesuatu yang seharusnya atau sebaiknya dia lakukan. Masuk dalam keluarga besar Rasa malas adalah menolak tugas, tidak […]

Apa itu Krionika?

Krionika adalah teknik yang digunakan untuk mengawetkan tubuh manusia pada suhu yang sangat rendah dengan harapan suatu hari dapat dibangkitkan kembali. Dan taukah kamu, krionika juga muncul dalam film lho, seperti “Vanila Sky” (2001), “Sleeper” (1973) dan “2001 A Space Odyssey” (1968). Gagasan dibalik krionika adalah jika seseorang “mati” akibat penyakit yang dideritanya, dapat “dibekukan” […]

Samsons – Penantian Hidup

Sudah lebih dari 800.000 masyarakat diberbagai penjuru Indonesia menikmati album “Naluri Lelaki”, album perdana SamSonS yangh bisa disebut sebagai salah satu album paling laris di Indonesia pada tahun 2006 lalu. Single demi single yang terdapat dalam album tersebut telah berhasil membawa SamSonS dan musik mereka ke posisi bergengsi di tengah kelesuan pasar musik tanah air. […]

Ketoprak Kolosal Lindhu

Malam jumat lalu, tanggal 11 Mei 2007 jam 20.00, di gedung Sociatet Taman Budaya Yogyakarta diadakan ketoprak keliling. Acaranya lumayan menarik, karena banyak banged yang nonton, aku juga ketemu ama anak SMAVEN yang kesana. Ketoprak keliling ini diselenggarakan oleh NICCO (Nippon International Cooperation for Community Development) dan Japan Platform serta dibantu oleh pihak-pihak lain yang […]

Mo Cari Apa Aja, Tanya Aja ma Mbah Google !!!!

Nggak disangka-sangka situs search engine satu ini super duper keren. Hampir apa saja yang kita butuhkan bisa kita cari di sini. Nggak percaya..? mau nyari presentasi, nyari MP3, nyari video, nyari arti kata, nyari buku, sampai cari yang aneh-aneh??? Sangat bisa… Coba aja deh semua bisa disini. Tapi ya kalian harus tahu dulu gimana caranya […]

Jalan jalan sore menikmati hangat siratan cahaya matahari, mmm…, nikmatnya! Guguran daun di pinggiran jalan mengingatkan akan hati yang mulai terkikis oleh arus peradaban, sungguh menyakitkan. Jalan ini terasa sangat indah dibawah siraman air keran. Tersadar akan tempatku berdiri sekarang, tapi sebelum tiba di sini, terlintas di mata sebuah tulisan yang tak asing lagi, MRC! […]

Reshuffle Kabinet SBY-JK tahun 2007

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 7 Mei 2007, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengumumkan perombakan kabinet Indonesia Bersatu. Nah, siapa sajakah menteri baru (dan juga menteri yang berubah posisinya) dalam kabinet hasil perombakan (reshuffle) tersebut? Inilah mereka: Menteri Sekretaris Negara: Hatta Radjasa Menteri Komunikasi dan Informatika: Mohammad Nuh Menteri Perhubungan: Jusman Syafii Djamal Menteri Hukum […]

Sejarah Uang

Uang yang kita kenal sekarang ini mengalami proses perkembangan yang panjang. Pada mulanya, masyarakat belum mengenal pertukaran karena setiap orang berusaha memenuhi kebutuhannnya dengan usaha sendiri. Manusia berburu jika ia lapar, membuat pakaian sendiri dari bahan-bahan yang sederhana, mencari buah-buahan untuk konsumsi sendiri; singkatnya, apa yang diperolehnya itulah yang dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhannya.

« Previous Entries  Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

May 2007
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Foto dalam Flickr