BeritaLain-lain

PKL kelas XI

Mumuw balik lagi neh,,, dan kali ini Mumuw mau kasih kabar tentang kegiatan fresh yang baru aja dilakuin ama cah-cah klas XI SMA Negeri 7 Yogyakarta

Apa itu?! Yup, PKL… Kali ini tujuannya adalah ke Solo, tepatnya PT SRITEX, Museum Purbakala SANGIRAN dan yang terakhir obyek wisata TAWANGMANGU…

Jadi ceritanya begini, pada tanggal 21 Maret pukul 06.30 teng, dijadwalkan berangkat dari SMA 7 tapi terpaksa ngaret soalnya banyak anak-anak yang belum datang… akhirnya setelah menunggu dengan sabar, sekitar pukul 07.15 teng busnya mulai beranjak meninggalkan SMA 7.

First place we’re visits PT SRITEX. PT SRITEX adalah sebuah pabrik textil yang terletak di Jetis, Sukoharjo, Solo. SRITEX itu kepanjangan dari “Sri Rejeki Isman”. Nah begitu datang, kita langsung disuruh masuk ke sebuah hall (aula) dan disana kita dikasih tahu lebih banyak tentang SRITEX. Setelah agak-agak terkantuk mendengar penjelasan, kita diajak masuk ke Departemen Garment-nya, nggak ngapa-ngapain sih, cuma jalan sambil liat pegawai SRITEX menjahit and menyetrika pakaian.

Second visits to Museum Purbakala Sangiran. Nah disana tuh kita dikasih penjelasan tentang fosil-fosil yang ada disana dan nonton film tentang sejarah penemuan fosil. Di Sangiran ada miniatur kehidupan manusia purba gitu, yang tempatnya asyik buat foto-foto.

Last location is Tawangmangu. Tapi sayang seribu sayang, sampai di obyeknya sudah sore, hujan deras lagi. Jadinya kita-kita nggak boleh turun ke Grojogan Sewunya. Akhirnya kita-kita milih untuk memburu oleh-oleh dan makan buat ngisi energi yang terkuras.

Sekitar pukul 17.30, kita mesti cabut dari Tawangmangu, tapi seperti biasaya juga molor lagi deh dari jadwal. Tapi nggak apa-apa, yang penting kita mau pulang.

Jam 21.00 (lebih boleh kurang nggak bisa), semua bus yang jumlahnya empat itu sampai juga di SMA 7. Sudah banyak orang tua yang menjemput, sesaat suasana di depan SMA 7 jadi penuh sesak.

Nah itu tadi dari mumuw, juga cuma mau ngingetin kalau sebulan lagi kita mesti mengumpulkan Laporan dari perjalanan kita itu ya teman-teman…

0274 loverS

aku suka banged sama ADI FIRANSYAH,,,,, all about him aku sayanK ma semua oranK aku baek, cantik, maniz, suka coklat, suka warna biru, and yang jelas aku bangga skul di SMA 7 tyuz aku ityu rajin nyatet plajaran aku suka jalan2

6 Comments

  1. yah mo gimana lagi udah keajadian iniy………. ya tapi tenang ae, bsog kalo mau piknig lagi kita ajag2 wizzzz

  2. PKLna aseek ga????
    Besok kita kapan2 ke tawangmangu lagi yok….
    menghadang langit kelam, menghadang puting beliung…………………

  3. asekk…seh…aseekk…tapi gimana mau tenang,wong 1 bis tepar semua….hehehe…JANGAN LUPA BUAT LAPORAN!!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Jangan yaa brotherkuu :)