Mana yang lebih “ndeso” alias “katrok”???

Beberapa bulan yang lalu, kami team debat Seveners mengikuti ajang bergengsi yang bertittle “debat politik” yang diadakan oleh sebuah perhimpunan mahasiswa ilmu pemerintahan salah satu Universitas swasta di kawasan Jogja kita tercinta ini. Dengan santainya kami berhasil mengalahkan lawan-lawan kami dan sampailah kami di semi final. Ketika itu panitia berjanji akan mengirimkan tema debat ke […]

Seveners punya “penjaga” baru yang Tiiingggiiii banget!!!

Tiap hari kita pasti akan menemui sang “penjaga” baru sekolah kita. Dia sudah ada di sekolah kita beberapa bulan yang lalu, dan telah memakan banyak korban. Biasanya korban-korbannya hanya akan menggerutu dalam hati atau malah akan langsung “misuh”. Percaya-nggak-percaya Bapak Wakil Walikota dan Bapak Kepala Dinas Pendidikan juga telah menjadi korbannya. Mau tau siapa??? Yup […]

Seveners in Action!

Tau nggak seeh… kemaren ada acara yang seru banget buat seveners. Yang diadakan oleh PT Astra Honda Motor. Ada perkenalan motor baru daro Honda yang bernama “Revo”. Kita diajari cara berkendara yang baik. Dan juga ada kompetisi 3 on 3 antara Seveners melawan team Basket SMA 8 Jogja. Nggak hanya itu. kemari Seveners boleh berbangga […]

Menuju PORDA 2007

Memasuki bulan Februari awal, WHO mulai mempersiapkan pemanjat-pemanjat ulung yang akan digembleng menjadi seorang pemanjat handal. Persiapan ntu dilakukan karena bakal diadakannya selek cab kota DIY. Dan banyaknya pasukan yang bakal dikirim antara lain: Dari SepAtu (Berna, Vi2n, Yushaila, Sonia), Dari SeNam the one and only lho, Lembah; Dari kelas sebelas ada Nimas, Maya, N […]

Poem…

Sahabat, Kekasih Dan Cintaku… Kukira mereka sahabatQ yang terbaik selama ini… Tapi aku tahu yang sebenarnya, yang buat aku sedih… Kami masih saling memanggil teman… Tapi aku merasa kami terpisah jauh… Meski kami bertemu setiap hari, aku merasa hatiku patah…jatuh Mereka sudah punya sahabat baru…dan aku pun sama seperti mereka… Kami sering jarang bicara… Dan…di […]

Asiiik…. masuk tipi…

Semalam, kita diundang untuk mengikuti acara “Plengkung Gading” di TVRI Jogja. Bersama dengan beberapa teman dan guru yang ikut juga memeriahkan acara malam hari itu. Seneng banget rasanya, karena kita bisa ketemu langsung dengan GKR Hemas, itu loh permaisuri dari Sri Sultan Hamengku Buwana X. Dan senengnya lagi kita disana berkesempatan untuk ngobrol dengan mantan […]

Tips Menjadi Pinter Bahasa Inggris

Belajar Bahasa Inggris emang asik. Nah, dalam tulisan ini Seveners bisa memperoleh beberapa tips menarik dalam mempelajari bahasa inggris. Selamat menikmati. Belajar bahasa Inggris memerlukan keseriusan lho, namun kalo dibikin fun, maka akan sangat menyenangkan. Berikut ini tips-tips buat teman2 yah. Semoga bermanfaat. Belajarlah Setiap Hari Cobalah untuk mengelokasikan beberapa saat setiap hari untuk pelajaran […]

Navigasi yuk……

WHO, PA-nya SMAVEN ngadain kegiatan lagi ni…… Kita mau IMPK alias navigasi darat di Wanagama…… Ayo pada ikutan dijamin asyik, selaen tu juga dapat menambah pengetahuan kita tentang gimana caranya nyari suatu tempat atau medan dengan menggunakan peta kontur, kompas dan protaktor….. Kalian harus teliti dalam menentukan suatu titik dengan menggunakan protaktor, coz apabila kita […]

Project Pop – Six-A-Six “Metal Vs Dugem”

Kelompok vokal paling segar, sehat, dan lucu dari tanah air yang kembali merilis album baru dan masih menunjukkan kelas sebagai klub penghibur cerdas yang memiliki karakter kuat.

Met Berjuang Yah…

Tadi malem aku nerima sms dari anak Tujuh kelas XII, tapi gak tau dari siapa. Intinya mah, dia minta didoain supaya lancar UM UGM. Padahal gak tau besok minggu teh UM UGM. (thanks deh bt mas Redy yg dah beritahu aku semalem lewat chat)… Sekarang mah, melalui media ini, aq mo ngucapin: Met Berjuang yah. […]

« Previous Entries  Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

April 2007
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Foto dalam Flickr