Kuliah di Bandung…… Kenapa Enggak???!!

Hello pa kabar seveners semuanya, kita ketemu lagi nih. Langsung to the point aja yah, wah ntar lagi seveners yang kelas 3 ujian…. (semangat yah…. Didoain lulus semua…. Amin….). Nah buat seveners yang mau ngelanjutin kuliah ni, pasti dah pada nentuin NIAT n TEKAD buat jebol tuh Ujian Masuk Universitas yang kita idamkan…. Disini, aku […]

Entah Sampai Kapan…..

Tulisan ini bukan milik saya, melainkan sebuah curahan hati seorang siswa, dan dipublikasikan sekedar untuk saling berbagi kepada teman yang lain, bagaimana kita menyikapi suatu permasalahan yang kita hadapi. ———————————————————————————– Aku menyelami hari ini dengan kelabu. Komitmen yang telah kubangun, apakah harus kuakhiri? Aku tidak kuat lagi. Pertama kali aku bertemu dengannya, enam tahun lalu. […]

WSC 2007

Da berita seru nih dari OSIS Wibhakta SMA Negeri 7 Yogyakarta. Kemaren baru aja diselenggarain lomba MIPA khusus untuk adik-adik SMP se-DIY. Acara ini memperebutkan piala bergilir dari gubernur.acara ini berlangsung selama 2 hari (tanggal 11 Maret dan 18 Maret 2007). Minggu I diadakan babak penyisihan untuk ngedapetin posisi 20 besar tuk maju ke babak […]

Dewa 19 “Kerajaan Cinta”

Dua lagu yang menjadi darah segar dalam album ini tentu menjadi track pertama yang menjadi jendela untuk melihat album ini secara lebih jelas. Tidak ada perubahan drastis pada gaya bermusik Dewa 19, bahkan bisa dikatakan lagu “Dewi” dan “Mati Aku Mati” sangat kental dengan nuansa Dewa 19. Tidak perlu menjadi seorang Baladewa (Sebutan untuk fans Dewa 19) untuk dapat menebak penyanyi lagi “Dewi” Ketika pertama kali mendengarnya. Vocal Once dan petikan gitar Andra memiliki ‘tandatangan’ yang khas dan langsung mengingatkan kita pada lagu-lagu hits Dewa 19.

Skandal…???

Skandal…….???!!!!! Eits…….. tunggu jangan berpikiran macem2 dulu!!! Emang sich saat kita mendengar kata itu di benak kita pasti negative. Mengapa ya koq da sich skandal antara guru dengan murid? Mungkin lebih baik menyebutnya bukan skandal tetapi hubungan sajalah. Tapi di alam nyata ini emang ada. Hubungan semacam ini dapat mengundang pikiran macem-macem di hati para […]

Lirik Lagu Gantung Poenya Melly

Melly Goeslaw merupakan seorang penyanyi sekaligus pencipta lagu yang banyak digandrungi oleh masyarakat dan penyanyi-penyanyi lainnya. Tak heran jika lagu gantung poenya Melly cepat populer. Ini dia lirik lagu gantung poenya Melly…. Ku harus menemui cintaku Mencari tahu hubungan kita Apa masih atau tlah berakhir Reff: Kau menggantungkan hubungan ini Kau diamkan aku tanpa sebab […]

6 Pertanyaan Imam Al Ghozali

Suatu hari, Imam Al Ghozali berkumpul dengan murid-muridnya. Lalu Imam Al Ghozali mengajukan 6 pertanyaan. Pertama, “Apa yang paling dekat dengan diri kita di dunia ini?”. Murid-muridnya ada yang menjawab orang tua, guru, teman, dan kerabatnya. Imam Ghozali menjelaskan semua jawaban itu benar. Tetapi yang paling dekat dengan kita adalah “MATI”. Sebab itu sudah janji […]

Asal Usul Kumandang Adzan (Sebagai panggilan shalat)

(Riwayat : Anas r.a; Abu Dawud; Al Bukhari) Hello Guyz, buat kalian yang ngerasa dirinya Muslim Sejati… Temen-temen sebenarnya pada tau gak sih asal usulnya adzan??? Atau temen-temen taunya adzan itu ya dah dari “sononya”?? Ternyata selidik punya selidik, adzan tuh gak langsung berkumandang gitu aja lo… Nah ni dia asal usul adzan khusus buat […]

DISIPLIN?? Why Not..

Kedisiplinan menjadi salah satu hal yang paling penting bagi setiap warga SMA N 7 Yogyakarta. Banyak siswa yang sama sekali tidak mengetahui bahwa kedisiplinan termasuk faktor keberhasilan. Seperti yang kita tahu, sebelumnya sudah mulai ditegakkannya kedisiplinan tentang pakaian seragam sekolah di lingkungan SMA N 7 Yogyakarta. Dengan demikian diharap para siswa mau mentaati peraturan sekolah […]

JRC 167 SMA Negeri 7 Yogyakarta

JRC 167 sebutan untuk PMR SMA Negeri 7 Yogyakarta, merupakan organisasi yang bergerak dalam bidang kemanusiaan. Dari survey dan pengalaman-pengalaman dari angkatan-angkatan sebelumnya, ternyata dulu JRC 167 memiliki banyak predikat yang mungkin melenceng jauh dari pandangan awal kebanyakan orang tentang PMR. Banyak saksi mata mengatakan JRC 167 merupakan tempat orang ngeyelan, tempat orang urakan, tempat […]

« Previous Entries  Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

March 2007
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Foto dalam Flickr