Ada yang beda di SMA N 7, hari sabtu yang lalu. Mau tau kenapa?

Bagi yang kemaren Sabtu (24 Februari 2007) masih di sekolah sampai jam 4-an pasti denger kehebohan dari lab TI. Ada suara musik mengalun, lagu-lagu jawa ditambah lagu perjuangan. Ada apa ya? Apa mas Uki lagi karaokean??? Salah banget!!! Atau malah pak Bandono lagi keroncongan??? Salah juga!!!

Yang bener, anak-anak dari ekskul tari lagi latihan buat pementasan perdana mereka di Sekaten. Yup… tahun ini Seveners dikasih kesempatan lagi buat unjuk gigi dihadapan ratusan penonton sekaten. Mulai dari kakek-nenek, sampai balita yang imut-imut. Semuanya bakal tumplek bleg di sekaten. Termasuk juga para seveners. Bagi yang belom dateng kesana, bersegeralah kunjungi, dijamin nggak nyesel deh…

Oh iya, mari kita balik lagi ke topik semula, tentang latihan tari oleh siswi dari ekskul tari. Latihannya sekitar 2 jam, mulai dari pulang sekolah sampai kira-kira pukul 4 sore. Gaya latihan mereka yang aneh-aneh mengundang rasa penasaran dari siswi-siswi yang lain. Kebanyakan dari mereka tak hanya menonton saja, ada juga yang ikut menari. Bisa ditebak kan, suasananya kayak apa…. ribut inilah… itulah… tarinya salah-salah… maklumlah penampilan perdana gitu… tapi apapun yang terjadi sukses deh buat anak-anak ekskul tari yang super duper imut…. Kalo mau tau kehebohannya, ayo kita intip latihan mereka… Check this out…