Sebuah puisi: HANYA SATU

Dingin…sunyi… Angin seolah membisikkan sebuah jawaban atas renungan dalam dekapan Kepala terdongak ke atas hanya sebuah akal, yang teracuni pikiran bodoh Namun saat menunduk, hanya sebuah hati busuk yang tak tentu arah Lama bayangan itu menari dalam angan Tapi hanya sebentar ia tersenyum, dan memperlihatkan keindahan sayapnya Alam kembali sunyi… di situlah ada sebuah pilihan […]

Tuhan dan Kejahatan

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, “Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”. Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan semuanya”. “Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali lagi. “Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut. Profesor […]

Music Our Love….

Surprise… Anak-anak SMAVEN mau jadi bintang band lho. Yah meski cuma kecil-kecilan, gak terasa ya.. semester 1 telah berlalu begitu saja. Pasti temen-temen gak ngerasa ya kalo masih punya hutang sama Guru, misalnya: hayo siapa yang belum remidi?! Tapi ditengah-tengah kepusingan karena mikirin ulangan kemarin, ada something yang bisa digunakan buat refreshing otak. Tahu gak […]

PAB KIR Kharisma Sapta 2006

Hari Minggu 24 Desember 2006, diadakan Pelantikan dan Pengukuhan Anggota Baru KIR Kharisma Sapta 2006 SMA Negeri 7 Yogyakarta di Taman Kyai Langgeng, Magelang. Acara yang bertujuan untuk melaksanakan program kerja OSIS Wibhakta 2006, memupuk kebersamaan antar anggota KIR, serta sebagai ajang refreshing ini diikuti oleh 26 peserta. Terdiri dari 18 orang anggota KIR Kharisma […]

Fun Climbing

Setelah WHO berhasil meraih juara di FPTI, kita optimis bisa nggondol semua hadiah yang ada di Fun Climbing-nya UNISCO (Mapala Universitas Cokroaminoto Yogyakarta). Tapi ternyata Tuhan berkata lain, tidak banyak dari peserta WHO yang gak dapet apa-apa, termasuk aku….. Tapi itu gak apa-apa, namanya aja Fun Climbing, ya….. dibikin fun aja!!!! Atletnya WHO bisa meraih […]

Tebak coba?!

Kalian pasti suka ‘kan yang namanya maen tebak-tebakan??? HARUSSSS itu… Daku punya tebak-tebakan, buat kalian khusus daku tulis buat kalian yaitu: Apa bahasa indianya bumbu dapur??? Hayyo harus bisa jawab!!

Adi Firansyah si Cowok manizzzz

Adi Firansyah meninggal dunia pada hari Sabtu tanggal 23 Desember 2006 pada pukul 17.00 WIB. Kasian ya??? Cowok manis yang punya lesung pipi dikedua pipinya ini ninggalin seorang anak yang sangat lucccuuuuu bernama Saphia,,,,, Aku udah ikhlasin dia,,,, walaupun aku bukan siapa-siapa dia,,,,, kasian dia,,,,,, Aku sudah mimpiin dia selama 2 malem nich,,,,

WHO dolan ke SEMERU

Woiiiiiiiiii, WHO mau ke Semeru besok hari Kamis, bareng ma rombongannya BABE alias Pak Bambang dari BAGASPALA! Kita seneng banget bisa diajak ma BABE ke gunung tertinggi di Jawa bro!!!!! Mau ikut gak??? Tapi dah telat nich, hehehe… Soalnya tiket yang dikasih sudah penuh! Jadi mendingan yang ikut doa’nya aza yach, biar kita selamet sampe […]

Mengapa Seveners.com, tidak pakai .sch.id?

Salah satu pertanyaan yang sering muncul adalah mengapa situs SMA Negeri 7 ini tidak menggunakan domain berakhiran .sch.id. Nah, mengapa? Memang dengan menggunakan .sch.id, situs akan lebih identik dengan situs sekolah (SMA). Tapi, dengan berbagai pertimbangan, seveners.com-lah yang digunakan.

Dracula

Saya browsing dari internet, mampir di web ini http://masrifqi.web.id/ dan mendapatkan sebuah cerita lucu, kubaca, dan request untuk bisa dicopy-paste disini, dan inilah kisahnya: Ada 3 drakula, mereka bikin kompetisi siapa diantara mereka yang paling kejam dan sadis. Drakula yang paling muda dapet kesempetan duluan. Tiba-tiba dia lari secepat kilat, terus 2 menit udah balik […]

« Previous Entries  Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

December 2006
M T W T F S S
    Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Foto dalam Flickr