SMAN 7 Yogyakarta meriahkan Hari Kartini dengan #dirumahaja

Hari kartini 21 April merupakan salah satu hari penting di Indonesia. Tanggal tersebut merupakan hari lahir Kartini, sosok pembangkit kaum perempuan di Indonesia. Pada hari tersebut, orang banyak merayakan dengan mengadakan perlombaan/pameran. Sehubungan dengan munculnya COVID-19, maka kegiatan tersebut tidak bisa lagi dilakukan. Subsie 2 OSIS Wibhakta mempunyai cara agar hari tersebut dapat tetap cukup meriah diperingati dengan membuat video pendek peringatan hari kartini

Video dapat dilihat di Youtube Smaven Cinematography 
https://www.youtube.com/watch?v=umHS4tGcGMM

Ajang kreatifitas siswa melalui Movie of Appreciation

Movie of Appreciation atau yang disingkat MoA merupakan salah satu program kerja MPK Wibhakta komisi I. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah kreativitas siswa SMAN 7 Yogyakarta

Berikut video hasil MoA dapat dilihat di youtube smaven cinematography 
https://www.youtube.com/channel/UCiysLtA81it_dQUk_Cw6NWA

International Competition 2020: Lawanku Bukan Berarti Musuhku

Lomba macapat
penyerahan hadiah pemenang oleh juri yang berasal dari negri sakura
drama berbahasa jepang oleh J-Club
final lomba english debate
Guest star IC 2020

International Competition 2020 ini dilaksanakan pada tanggal 22-23 Februari 2020 di SMAN 7 Yogyakarta. IC 2020 kali ini ada yang berbeda dari tahun tahun sebelumnya. Terdapat penambahan lomba budaya yaitu budaya jawa yang pada tahun tahun sebelumnya hanya ada lomba berbasis budaya Inggris, Jepang, dan Korea.

Pelaksanaan IC hari pertama dimulai dengan registrasi pada pukul 06.00 WIB. Pada IC hari pertama dilaksanakan babak penyisihan english debate, lomba tari tradisional, lomba macapat, dan lomba membaca aksara jawa. Para peserta lomba memasuki area GOR untuk mendengarkan sambutan dari Perwakilan Kepala sekolah, ketua event, dan ketua OSIS. Dilanjut peserta lomba tari yang sudah berdandan dari rumah lalu menunjukkan kebolehannya di panggung utama IC 2020 sedangkan para peserta lomba Macapat, aksara jawa, dan English debate menempatkan diri di ruang transit masing-masing. Para peserta lomba maca aksara jawa yang namanya sudah dipanggil lalu menuju ruang lomba di kelas X IPA 3 sedangkan lomba macapat berada di X IPA 2. Sementara itu, para peserta English debate melakukan motion launch yang akan mereka gunakan untuk berdebat nanti.

Lomba debat sesi 1 selesai dilaksanakan sekitar pukul 12.00 WIB dilanjutkan dengan ISHOMA. Acara lomba dilanjutkan dengan lomba coswalk. Peserta coswalk dengan antusias memamerkan kostum mereka. Sementara itu peserta english debate yang lolos pada babak sebelumnya mengikuti motion launch untuk debat selanjutnya hingga selesai sekitar pukul 15.00 WIB.

International Competition day 2 juga diawali dengan registrasi lomba yang terdiri dari lomba Shodo, Rodoku, Singing, Dance Cover, Manga, dan semifinal juga Final English debate. Setelah registrasi dilakukan, para peserta langsung memasuki ruangan masing masing, untuk lomba singing dan dance menempati ruang transit yang berada di kelas XI IPS 2-X IPS2, sedangkan lomba rodoku menempati ruang transit di kelas XI IPA 2. Untuk semifinal English debate diawali dengan motion launch di bangsal. Lomba rodoku pada IC 2020 kali ini dinilai langsung oleh 3 juri yang berasal dari jepang.

Waktu ISHOMA telah tiba, para peserta dipersilakan makan siang dan membeli jajanan yang tersedia di stand IC 2020. Kegiatan dilanjutkan dengan persembahan drama berbahasa jepang dari J-Club SMAN 7 kurang lebih 30 menit dilanjutkan guest star IC, DnC band yang berlangsung sekitar 1 jam. Sementara itu, peserta English debate yang lolos final mengikuti motion launch dan mempersiapkan diri di ruang pertemuan sebagai tempat lomba.

Saat yang ditunggu tunggu pun akhirnya tiba, pengumuman pemenang lomba dan penyerahan hadiah yang diserahkan oleh wakil kepala sekolah, ketua event, ketua osis, dan juga 3 juri yang berasal dari negeri sakura tersebut. Acara IC 2020 diakhiri dengan penyerahan kenang kenangan untuk 3 juri dari negeri jepang oleh wakil kepala SMAN 7.

Aftermovie dapat dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=ycPN7m_M2H4

SEE YOU ON IC 2021!!!

Wibhakta Science Competition 2020: Time to Adventure!

Sesi pengerjaan soal

       Wibhakta Science Competition merupakan event tahunan SMAN 7Yogyakarta yang berisikan kegiatan penelitian ilmiah. Berbeda dengan SMAlainnya yang hanya difokuskan dalam pengerjaan soal, WSC merupakan satu satunya event yang menggabungkan kegiatan try out dengan penelitian ilmiah. WSC 2020 kali ini bertajuk “SMAVENTURETIME” yang merupakan singkatan dari smaven adventuretime. Secara umum, kegiatan pada WSC ini terbagi menjadi 2 sesi, yaitu sesi pengerjaan soal dimana seluruh peserta mengerjakan 100 soal yang masing masing terdiri dari soal matematika, fisika, biologi, dan Bahasa inggris. Sesi selanjutnya yaitu sesi praktikum, dimana peserta yang lolos pada sesi pertama akan mengikuti penilaian praktikum untuk menentukan pemenang.

       Event WSC 2020 diawali dengan registrasi peserta pada pukul 06.00 WIB. Terlihat sekali antusiasme untuk mengikuti WSC 2020 dibuktikan dengan tiket yang sudah terjual habis sebelum hari pelaksanaan, bahkan kelebihan.Setelah registrasi, peserta akan dibagikan snack lalu diarahkan menuju GOR untuk mendengarkan sambutan dari ketua event, ketua OSIS, dan perwakilan kepala sekolah. Sekitar pukul 08.00, peserta diarahkan oleh penanggungjawab kelas menuju ruangan masing masing dan mulai mengerjakan soal selama 2 jam. Sementaraitu, tim pameran mempersiapkan stand pameran yang tersebar di SMAN 7Yogyakarta. Bel pun berbunyi, sebelum peserta diarahkan menuju stand pameran,dilakukan pemutaran cinema pendek mengenai SMAN 7 Yogyakarta, diharapkan para peserta dapat mengetahui kegiatan yang ada di SMAN 7 Yogyakarta. Setelah pemutaran cinema pendek, penanggungjawab kelas mengarahkan para peserta untuk singgah di stand ekskul dan praktikum SMAN 7 Yogyakarta, diantaranya stand kimia, stand olahraga, stand J-Club, stand DKV, stand Hadroh, stand batik, dan masih banyak lagi stand yang tidak kalah menarik.

       Waktu pameran telah selesai, saatnya hiburan tahap 1 disertai ishoma. Antusiasme peserta terlihat dari peserta yang langsung memenuhi GORSMAN 7 Yogyakarta untuk menonton beberapa hiburan diantaranya MC Kuis, Vocal Group, Band, dan Akustik. Selain itu, stand makanan dan danus juga memenuh iarea parkir untuk menjajakan dagangannya. Sorak sorak peserta memenuhi suasana GOR. Selain itu, peserta yang lolos sesi pengerjaan soal diarahkan menuju labuntuk mengerjakan sesi praktikum tahap 1. Para peserta yang lolos akan mengerjakan praktikum fisika dan biologi seperti praktikum masa jenis benda dan asam basamakanan.

       Setelah praktikum sesi 1 usai, dilanjutkan dengan hiburan tahap 2 yang dimeriahkan oleh MC kuis, tari kreasi baru,penampilan teater antena, dan yang tidak kalah seru adalah deville peltikartika dan juga sparing basket 3×3. Suara sorak peserta terdengar memenuhi GOR SMAN 7. Setelah itu juga ada penampilan dari dance Blaze of Glory (BOG)kebanggaan smaven yang pastinya tidak kalah menarik daripada semua hiburan tersebut. Disamping itu, peserta yang lolos praktikum tahap 1 mulai mengerjakan praktikum tahap 2 dan 3 yang pastinya sangat menentukan kemenangan.

       Saat yang ditunggu tunggu pun telah tiba,yaitu pengumuman pemenang. Suasana tegang sekaligus senang sangat terasa didalam GOR, terlebih saat MC mengumumkan siapa yang berhak membawa piala kesekolah. Juara 1 WSC 2020 diraih oleh Radaeva Erisya Syam dari SMPN 8 Yogyakarta,Juara 2 diraih oleh Yudha Dwi Anggara dari SMPN 2 Kasihan, Juara 3 diraih olehM. Ridho A.F dari SMPN 2 Yogyakarta, sementara Juara harapan 1 diraih oleh Nail Qistan Insani dari SMPN 9 Yogyakarta, Juara harapan 2 diraih oleh Polikarpus Arya P dari SMPN 5 Yogyakarta dan Juara harapan 3 diraih oleh Yulvia Dairinadari SMPN 2 Yogyakarta. Diharapkan dengan adanya WSC 2020 ini dapat memacu semangat belajar para peserta untuk mempersiapkan ke jenjang SMA.

Aftermovie dapat dilihat di 
https://www.youtube.com/watch?v=pIrcj5NmzZA

SEE YOU ON WSC 2021!

Wibhakta Social Week 2020: “Sapa Nandur Bakal Ngundhuh”

Start jalan sehat WSW 2020
Pemenang doorprize berupa 1 unit sepeda
Lomba PPGD
Penyerahan piala dan uang pembinaan oleh wakil kepala SMAN 7 Yogyakarta

       Wibhakta Social Week atau yang biasa disingkat WSW merupakan event tahunan SMAN 7 Yogyakarta yang ditujukan pada masyarakat umum yang berisikan kegiatan sosial, kesehatan, dan PMR. Diantaranya adalah kegiatan donor darah,bazar sembako murah, jalan sehat, LCC, PPGD, dan juga lomba mading PMR. Event WSW tahun 2020 ini mengangkat tema “Sapa Nandur Bakal Ngundhuh” atau yang dalam Bahasa Indonesia berarti “Siapa Menanam Akan Menuai”. Tema ini sesuai denganisi event WSW ini, yaitu jika kita memberikan kebaikan bagi sesama, niscaya kita akan mendapatkan kebaikan pula.

       Event WSW 2020 dilaksanakan di SMAN 7 tercinta pada tanggal 12Januari 2020. Kegiatan WSW dimulai sekitar pukul 06.00 diawali dengan registrasi peserta. Sekitar pukul 07.15 dimulai acara jalan sehat dengan rutesekitar SMAN 7 Yogyakarta dan berakhir sekitar pukul 08.30 WIB. Di Bangsal Wiyata Mandala, tim smaven karawitan sudah bersiap memainkan gending-gending jawa saat para peserta datang sembari menunggu pembukaan. Setelah itu diadakan pembukaan acara oleh ketua event, ketua OSIS dan juga perwakilan kepala sekolah.Dilanjutkan dengan peserta lomba memasuki ruangan masing masing, untuk lombaPPGD berada di GOR SMAN 7, dan untuk LCC, dan lomba mading berada di kelas-kelas.

       Sementara di Bangsal Wiyata Mandala, Band SMAN 7 dan Smaven Orchestra siap memeriahkan acara WSW 2020 dan juga di lapangan upacara sudah berdiri banyak stand makanan dan stand dana usaha yang cocok disinggahi sembari menunggu antrian donor darah yang dibantu oleh PMI Yogyakarta. Terlihatbeberapa personel TNI juga ikut memeriahkan acara WSW 2020 ini. Disela sela hiburan, MC juga terlihat aktif berinteraksi dengan peserta lomba yang sudah selesai dengan memberikan MC Kuis dan game sederhana sekaligus pembagian undian doorprize. Tak lupa, tim dari Puskesmas Mantrijeron pun juga turut memeriahkan acara ini dengan memberikan talkshow.

       Adzan zuhur pun berkumandang, para peserta dan panitia bersiap melaksanakan ibadah sholat zuhur dan makan siang, terlihat beberapa panitia mempersiapkan perlengkapan yang akan digunakan untuk final LCC yang bertempatdi Bangsal Wiyata Mandala. Saat yang ditunggu pun tiba, peserta final LCC yangmerupakan siswa siswi SMPN 4 Yogyakarta, SMPN 9 Yogyakarta, dan MTS Mu’alimin tampak sedang memperisapkan materi LCC. Suasana tegang dan seru memadati Bangsal saat final LCC berlangsung.

       Saat yang paling dinanti nanti pun akhirnya tiba, yaitu pengumuman pemenang lomba pada acara WSW 2020 ini. Untuk juara 1 LCC diraih oleh SMPN 9 Yogyakarta, juara 2 diraih oleh MTS Mu’alimin, dan juara3 diraih oleh SMPN 4 Yogyakarta. Untuk juara 1 PPGD diraih oleh MTS Mu’alimin, juara 2 diraih oleh SMPN 9 Yogyakarta, dan juara 3 diraih oleh SMPN 4 Yogyakarta. Dan untuk lomba mading, juara 1 diraih oleh SMPN  9 Yogyakarta, juara 2 diraih oleh SMPN 2 Yogyakarta, dan juara 3 diraih oleh SMPN 5 Yogyakarta. Semoga WSW 2020 ini menambah semangat dalam membantu sesama

Aftermovie dapat dilihat di 

https://www.youtube.com/watch?v=5xW7USqVdnwh

SEE YOU ON WSW 2021!

Wie mache sie Berliner Pfannkuchen – How to make Berliner Donuts

Berliner Pfannkuchen merupakan makanan khas Berlin, Ibukota Jerman. Cara membuatnya pun sangatlah mudah. Yuuk disimak….

Zutaten (für 15 stück):

  1. 380 g Mehl                                      
  2. 180 ml Milch
  3. 30 g Zucker
  4. 20 g Hefe
  5. 3 Eigelb
  6. 40 g Butter (Weich)
  7. 1 prise Salz
  8. 400 g Marmelade
  9. 1 El Puderzucker
  10. Öl (zum backer)

Schritte:

  1. Mehl eine Schlüssel geben und mit 5 El warmer Milch, 1 prise Zucker und der Hefe verrühen. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen
  2. Eigelb, Butter, Salz, die restliche Milch und Zucker zumTeig geben und glatt kneten.
  3. Kleine Kugeln aus dem teig Formen und anschließen mit der Handflach drücken.
  4. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehenlassen. Das Teigvolumen verddoppelt sich.
  5. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Temperatur istrichtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffel kleine Bläschenaufsteigen.
  6. Teigtaler in den Topf geben un etwa 2 Minuten frittieren. Wenden, noch etwa eine weitere Minute backen
  7. Auf einem Gitter abkühlen lassen
  8. Marmelade in einen Spritzbeutel geben und die Berliner damit füllen. AmEnde mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: goetheinstitut.indonesien

TERJEMAHAN

Bahan (untuk 15 biji):

  1. 380gr tepung
  2. 180ml susu
  3. 30gr gula
  4. 20gr ragi
  5. 3 kuning telur
  6. 40gr mentega (lembut)
  7. 1 jumput garam
  8. 400gr selai
  9. 1 sendok makan gula halus
  10. Minyak (untuk menggoreng)

Langkah langkah:

  1. Tuang tepung ke mangkok beserta 5 sdm susu hangat,sejumput gula, dan ragi. Biarkan di tempat hangat selama 10 menit.
  2. Tambahkan kuning telur, mentega, garam,sisa susu dan gula ke dalam adonan dan uleni hingga kalis
  3. Bentuk adonan menjadi beberapa bola kecil dan ratakan dengan tangan.
  4. Tutup di tempat hangat dan tunggu sekitar 20 menit. Volume adonan akan bertambah menjadi 2x lipat
  5. Panaskan minyak/lemak ke dalam panci. Masukkan sendok kayu kedalam panci, jika sendok mengeluarkan gelembung, tandanya suhu minyak sudah sesuai
  6. Masukkan adonan ke panci lalu diamkan selama 2 menit,lalu balikkan adonan dan goreng lagi selama 1 menit
  7. Tiriskan dan tunggu hingga dingin
  8. Masukkan selai kedalam icing bag dan masukkan ke dalam Berliner tadi dan taburi gula halus

Sumber: goetheinstitut.indonesien

Bakti Sosial Wibhakta di Gunungkidul

Perwakilan Alumni & Siswa SMAN 7 Yogyakarta beserta wakil masyarakat Giripurwo

Pada hari Sabtu tanggal 7 September 2019,Alumni pertama “Pioneer” dan beberapa siswa dari SMA N 7 Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan bakti sosial pengiriman air bersih di Kelurahan Giripurwo dan Kelurahan Saptosari, Gunungkidul.

Keberangkatan Kegiatan Bakti sosial ini padapukul 09.00 WIB dari SMA N 7 Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu warga masyarakat di sana yang kekurangan air bersih yang disebabkan musim kemarau yang membuat sumber air menjadi kering, serta untuk meningkatkan rasa sosial alumni dan siswa SMA N 7 Yogyakarta. Dalam kegiatan ini dari pihak alumni memberikan 2 tangki air untuk membantu masyarakat. Masyarakat diKelurahan Giripurwo dan Kelurahan Saptosari sangat antusias dalam mengikutinya dan senang karena sudah dibantu, selain itu kegiatan ini juga mendapat respon positif dari masyarakat sekitar termasuk dari Kepala Desa masing-masing kelurahan.

Kegiatan bakti sosial ini pertama dilakukan di Kelurahan Giripurwo pada pukul sekitan 10.30 WIB. Saat tiba di lokasi, alumni dan siswa dari SMA N 7 Yogyakarta disambut dengan baik oleh masyarakat danKepala Desa di Giripurwo di masjid sekitar. Selanjutnya kegiatan dibuka dengan sambutan kedua belah pihak, yaitu dari ketua alumni pertama SMA N 7 Yogyakarta,dan Kepala Desa Giripurwo , kemudian disusul dengan pemberian bantuan secara simbolis. Selanjutnya di daerah yang kedua yaitu di Kelurahan Saptosari , yangtak jauh dari daerah pertama, tetapi di lokasi yang kedua ini untuk perjalanan sedikit lebih susah karena medan yang tidak rata dan naik turun. Saat tiba di lokasi alumni dan siswa SMA N 7 disambut dengan baik dan memberikan bantuan secara simbolis antara ketua alumni dan Kepala Desa di Saptosari.

Dengan diberikan bantuan air bersih untuk kedua lokasi tersebut, diharapkan dapat membantu keadaan air di Kelurahan Giripurwo dan Kelurahan Saptosari. Kegiatan pada hari itu berjalan dengan lancar dan bisa menjadi pelajaran bagi alumni siswa-siswi SMA N 7 Yogyakarta akan kehidupan masyarakat di sekitarnya.

Event Hari Pahlawan di SMAN 7 Yogyakarta

Acara hari pahlawan di SMA N 7 Yogyakarta berlangsung padahari Senin, 11 november 2019 pukul 10.00-15.45. Acara berlangsung di bangsal dan gor yang dilengkapi dengan banner event serta bendera plastik kecil. Pada acara kaliini, kelas memakai dresscode. Terdapat beberapa lomba yang dilaksanakan, mulaidari ML pararel, voli gedheg, cerdas cermat kepahlawan, kursi goyang, videografi, hingga memasukkan pensil ke dalam botol. Salah satu keunggulandalam acara kali ini ialah terdapat danus dari event lainnya dengan menjual berbagai jenis makanan.

Dalam lomba kursi goyang, masing-masing kelas mewakilkan satu pemain. Dalam lomba ini terdiri dari 11 babak, di mana setiap babaknya kursi disusun sebanyak pemain dikurang satu kursi. Musik disetel untuk mengiringi, saat musik berhenti pemain akan berebutan untuk duduk di kursi. Lomba ini dimenangkan oleh XII MIPA 2 dan X IPS 2.

Dalam lomba mobile legend e-sport, tiap kelas mengirimkan 7 orang pemain. Dari 7 orang pemain tersebut, 5 orang berperan sebagai pemain utama dan 2 orang sebagai pemain pengganti. Lomba e-sport inidilaksanakan di dalam gor. Lomba ini dimenangkan oleh X IPA 6 dan X IPA 4.

Dalam lomba cerdas cermat kepahlawan, tiap kelas mengirimkan perwakilan 2 orang. Lomba ini terdiri atas beberapa babak, mulai dari penyisihan hingga final. Pada babak penyisihan, panitia menunjukkan gambar pahlawan dan peserta menebaknya. Pada babak final, panitia menanyakan pertanyaan mengenai sejarah umum. Lomba ini dimenangkan oleh XI MIPA 3 dan XI IPS 2

Dalam lomba memasukkan pensil ke botol, per kelas diwakilkan 4 orang. Teknis pelaksanaan lomba ini yaitu pensil diikat di tali dengan 4 ujung. Peserta harus bekerjasama memasukkan pensil ke dalam botol itu. Pemenang  dalam lomba ini ialah X MIPA 1 dan XI MIPA 2.

Dalam lomba voli gedhek, setiap kelas mengirimkan perwakilan 3 orang. Dalam satu tim berjumlah 6 orang yang merupakan gabungan dari dua kelas. Lomba ini dimenangkan oleh tim dari kelas XII IPS 1 dan 2 serta XII IPA 5 dan 6

Dalam lomba videografi, satu kelas mewakilkan 2 peserta. Dilakukan dengan meliput atau merekam seluruh acara dan dijadikan video dokumenter. Dari hasil dokumentasi lomba tersebut, video diposting di akun instagram milik kelas masing-masing

International Competition 2019

Anggota Ekskul Jepang Club SMA N 7 Yogyakarta.

            Hai hai Seveners, aku mau bagi-bagi ceritanih tentang event SMA N 7 Yogyakarta yang bikin geger barisan para K-POP-ersdan wibu-wibu Yogyakarta. Sedikit info aja, kalau International Competition inibaru diadakan pada 2 tahun terakhir ini, omoooo omooo masih muda banget kan guys. Selain itu SMA N 7 Yogyakarta juga mengundang equorst lho untuk mengisi di event International Competition ini.

            Di tahun ini International Competition atau yang sering disebut IC diadakan duahari, yaitu pada tanggal 16 dan 17 Februari 2019. Yuk yuk simakkegiatannya………..

                 Pada tanggal 16 Februari 2019 IC dimulai daripukul 7 pagi, disana kita bisa menikmati stand-stand makanan dan anekaaksesoris nuansa K-POP dan Anime. Yang paling keren nih bahkan ada yang menjualPS Anime. Korea juga gak kalah lhooo, banyak aksesoris lucu seperti bando unyu,gantungan kunci, dan kipas yang bergambar oppa oppa. And buat para calon-calonpenikmat konser K-POP disini juga tersedia lightstick idol korea. Daebak daebak! Dan tepat pada tengah hari, saat matahari berada di atas kepala kita dan terik amat begitu menyengat pada waktunya, acara yang paling ditunggu pun tiba.Mau tau gak? Mau tau banget atau mau tau aja? Ok ok biar gak kepo aku kasih tau aja deh. Acara yang paling ditunggu itu adalah singing contest korea dan dancecover yang diikuti para peserta eksternal. Eitsss SMA N 7 juga gak mau kalahdong, dari pihak sekolah juga ada yang berpartisipasi dalam singing contest,mau tau gak siapa? Ya jelas dong the next member NCT, The King of Singer in SMAVEN, bocah terganteng dan terunyu Muhammad Isa Edison yang menduduki bangku kelas sepuluh. Kepo dengan kegantengan oppa Yogya ini? Kuy follow akun Instagram nya di @m_isaedison. Eh….ehhh denger-denger pas di tengah acara dance cover penonton dan juri keguyur hujan deras ya? Yap betul banget, tapi hujan tidak mematahkan semangat para peserta dan kegigihan penonton untuk melihat danmendukung kerennya lenggak lenggok peserta dalam meng-cover idolnya. Acara tetap berlangsung sebagaimana seharusnya, yaaa walau agak basah-basah dikit.Tapi sumpah serunya nikmat. Then acara ini diakhiri pada pukul 16.00 WIB.

                Pada tanggal 17 Februari 2019 saatnya para wibu untuk beraksi ! Susunan acaranya sama seperti IC hari sebelumnya, tapi yang seru nih ada penampilan special dariekskul Jepang Club. Waw gak kebayang sumpah kerennya. Nah ekskul Jepang Club kita ini menampilkan 2 penampilan,yaitu padus dan dance cover J-POP. Pada pukul 12.30 padus Jepang Club menampilkan 3 lagu yaitu Himawari no Yakushou, Sekai ni  Hitotsu Dake no Hana, dan Hikaru nara.Lagunya keren kan tems, setelah itu disusul oleh dance cover J-POP yangpastinya gak kalah keren. Selain itu warna warni kostum peserta cosplay jugagak kalah mantul. Top deh pokoknya. Dan ada penampilan istimewa darikakak-kakak cans Equorst kita. Bangsal Wiyata Mandala sampai pecah dari fanchen yang riuh akan penampilan istimewa ini. Sama seperti hari sebelumnya IC di hariini juga diakhiri pada pukul 16.00 WIB. Arigatou Gozaimashita. International Competition 2019 Omo omoomooooo!!!

THE BEST OF WSW

Panitia WSW 2019.

WSW adalah sebuah event yang diadakan oleh SMA N 7 Yogyakarta untuk masyarakat eksternal maupun internal. WSW merupakansingkatan dari Wibhakta Social Week, kegiatan di dalam event ini pun menarikdan amat digemari oleh seluruh pesertanya, antara lain, jalan sehat, donordarah, sembako murah, doorprize, lomba cerdas cermat, lomba P3K, lomba poster,dan penampilan band dan karawitan. Peserta jalan sehat yang ingin mendapatfasilitas berupa makanan dan kupon dorprize dapat mendaftar kepada panitiadengan membeli tiket sebesar Rp 10.00,00 dari tanggal 6-11 Januari 2019.

                Pada tahun ini event WSW mengangkat tema “Ketupat” yang kepanjangannya adalah keepthe humanity with wibhakta. Kegiatan dimulai dari pukul 06.30 WIB untukkegiatan regristrasi, kemudian acara di lanjutkan di Bangsal Wiyata Mandala untuk acara pembukaan dan sambutan-sambutan oleh ketua panitia dan ketua Osis.Setelah itu para peserta jalan sehat diarahkan untuk berkumpul di depan GedungInduk SMA N 7 Yogyakarta untuk persiapan dimulainya kegiatan jalan sehat.

                Sesuai dengan namanya jalan sehat yang diadakan oleh SMA N 7 Yogyakarta ini sangat bermanfaat bagi pesertanya. Karena rute jalan sehat yang tidak terlalu jauhmaupun dekat, dan jalan sehat merupakan olahraga yang santai tetapi sangatampuh menurunkan berat badan, menguatkan otot dan sendi, dan tentu saja membuat pesertanya menjadi bahagia. Rute jalan sehat ini dimulai dari SMA N 7Yogyakarta kemudian menuju arah barat yaitu melewati jalan Parangtritis, setelahitu peserta jalan sehat diarahkan menuju Jalan Suryodiningratan, kemudian menuju Pugeran Timur untuk kembali ke SMA N 7 Yogyakarta.

                Setelah sampai di SMA N 7 Yogyakarta, para peserta di beri makanan berupa roti dan minuman berupa teh madu yang enak dan menyegarkan. Kemudian para pesertadiarahkan untuk duduk di tempat yang telah disediakan di Bangsl Wiyata Mandala untuk melepaskan kelelahan dengan mendengarkan ocehan MC yang kelewat lucu.Sambil meredakan rasa lelah  dari peserta jalan sehat, MC juga mengumumkan dimulainya lomba-lomba yang diikuti oleh siswa siswi SMP/MA dan sederajad. Lomba yang diadakan antara lain lomba cerdascermat, lomba melukis poster, dan lomba P3K. Sementara itu para peserta jalansehat sudah memasuki acara yang paling ditunggu, yaitu pembagian dorprize yang hadiahnya tak tanggung-tanggung, diantaranya adalah sepeda, smartphone,dispenser, dan lain-lain.

                Tepat pukul 10.00 WIB anggota CSS (Club Seni Seveners) mulai menghibur seluruhpeserta, mulai dari karawitan lalu penampilan dari band-band terbaik di SMA N 7Yogyakarta. Setelah menyaksikan penampilan para anggota CSS peserta yangmenawarkan diri menjadi pendonor darah pun dihimbau untuk segera memasukiruangan yang telah disediakan. Kegiatan ini diakhiri dengan sembako murah yangberakhir pada pukul 14.00 WIB.

                 Menurut peserta, event WSW ini sangat bermanfaat bagi masyarakat karena dapat membantu menyalurkan rasa social melalui kegiatan donor darah dan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok rumah tangga dengan mengadakan sembako murah yangharganya sangat terjangkau. Selain itu, kegiatan lomba yang diadakan untuksiswa SMP/MA dan sederajad juga sangat penting untuk mempererat persaudaraanantar SMP, menambah pengalaman dan wawasan, juga membuat diri menjadi gigihuntuk belajar dengan berusaha semaksimal mungkin.

                 Para panitia WSW sangat patut diapresiasi atas usahanya untuk menyelenggarakan event ini dengan baik. Karena bagaimanapun juga event ini tidak berjalan lancar dengan tiba-tiba, butuh pengorbanan waktu, tenaga, dan harta agar event ini berjalan sesuai ekspentasi. Komunikasi yang baik dan kerja sama merupakan modal utama bagi kelancaran acara. Dan dengan adanya itu, event ini dapat berjalanlancar dan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

« Previous Entries  Next Page »

Arsip Koran Seveners

Kalender

May 2020
M T W T F S S
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Foto dalam Flickr